Ce jeudi 15 octobre 2015, les élèves de 6B-Langues se sont rendus dans les cuisines professionnelles du Lycée St-Dominique afin de s'essayer aux joies de la gastronomie espagnole et anglaise.
Quoi de plus typique dans un pays que les traditions culinaires ! Il est non seulement agréable de déguster de bons petits plats, mais cela permet également d'utiliser "pour de vrai" du vocabulaire appris théoriquement en classe et de connaître et goûter véritablement des plats typiques peu connus encore en France.
Ils ont donc concoctés des "empanadas gallegas" (chausson à la viande de Galice) accompagnées d'"ensaladas", des" cuijadas" (flan à la vanille espagnol), "Banoffee Pies" (pour "bananas" et" toffee", un régal à 3000 calories la bouchée ) et des "Treacle Tarts", le dessert préféré d'Harry Potter, la tarte à la mélasse.
Puis ils ont partagé ce repas avec leurs professeurs venus fort nombreux les soutenir, avant de transformer ces réjouissances des papilles en travaux informatiques que vous pouvez admirer ci-dessous.
Vous pourrez vous même cuisiner ces bons petits plats puisque les recettes vous sont présentées en images de façon détaillée mais... encore faut-il maîtriser les langues de Shakespeare et Cervantès car nos cuistots en herbe ne vous parlent que... anglais et espagnol of course !!!!!
Treacle Tart Nina Loan
Shirine Amina Cuijada Ensalada PWT
Notre journée de cuisine Benjamin et Fabien
In Vaucluse Matin le samedi 17 octobre 2015.