Ils avaient organisés 6 stands pour présenter en français et en anglais le thé (TEA), le chocolat (chocolate), le café (coffee), le safran (safran) la vanille (vanilla) et le sucre (sugar).
Nous avons gouté le safran en boisson au goût sucré et en croquettes salés avec du parmesan et des amandes. Le safran coute entre 30000 et 45000€ le kg. On le met dans la paella surtout.
Le sirop de vanille était très très sucré. La vanille vient de Madagascar, c'est un produit cher aussi, utilisé dans la pâtisserie surtout.
Le thé est une plante qui pousse principalement en Asie (Chine, Japon, Inde...), on fait sécher les feuilles et ça devient du thé noir ou vert. On a bien aimé le thé à la menthe et le thé noir aux fruits rouges mais avec du sucre !
Le café était fort et amer, mais certains ont aimé. Les plus courageux ont croqué aussi des grains de café !
Le chocolat était notre stand préféré. Nous avons dégusté du chocolat blanc (white chocolate) au lait (milk) et noir (dark) et même une graine de cacao très amère.
Le seul défaut de cette sortie, c'est qu'on n'a pu y rester toute la journée.
Un grand merci aux lycéens et à leurs professeurs pour leur accueil chaleureux.
Texte écrit par les 6èmes